Google Drive

O compartilhamento de pastas é uma forma fácil de compartilhar diversos arquivos com um colaborador. Assim que você compartilha uma pasta com alguém, essa pessoa pode acessar todos os documentos, arquivos ou subpastas do Google Docs contidos na pasta compartilhada.

Como compartilhar uma pasta

1. Acesse a visualização Meu disco de seu Google Drive.

2. Marque a caixa ao lado da pasta que deseja compartilhar para selecioná-la.

3. Clique no ícone "Compartilhar", na parte superior de sua lista de itens, ou expanda o menu suspenso Mais.

4. Selecione Compartilhar....

5. Na parte inferior da janela "Configurações de compartilhamento", insira o endereço de e-mail da pessoa com quem deseja compartilhar a pasta ou insira uma lista de e-mails. Para obter mais informações sobre as várias configurações de compartilhamento, acesse nossa seção sobre compartilhamento.

Por padrão, uma pasta criada, sincronizada ou enviada por você fica disponível em Meu disco. Se você compartilhar essa pasta com outra pessoa, a pessoa em questão precisará mover a pasta Meu disco manualmente se desejar sincronizá-la com a pasta Google Drive do computador dela.

Organize pastas compartilhadas com você

Todas as pastas de sua propriedade serão exibidas em Meu disco. As pastas que outras pessoas compartilham com você são exibidas na visualização Compartilhados comigo no Google Drive on-line.

Para acessar com facilidade uma pasta compartilhada com você no Google Drive on-line, mova-a para Meu disco:

1. Clique em Compartilhados comigo no painel de navegação da esquerda do Google Drive on-line.

2. Expanda o menu Classificar no canto superior direito e selecione "Título".

3. Todas as pastas compartilhadas com você serão exibidas no topo da lista.

4. Arrastar pastas para Meu disco. Quando você faz login no Google Drive on-line, essas pastas são exibidas em Meu disco.

 

 

Fonte: https://support.google.com/drive/bin/answer.py?hl=pt-BR&answer=2375030